O ideal é manter um intervalo de duas a tres horas entre uma e outra refeição. Algumas importantes dicas:
Coma cinco a oito vezes por dia:
Fazendo cinco a oito refeições leves e equilibradas você leva o organismo a utilizar mais facilmente o seu combustível de reserva, que são as gorduras, além de conseguir controlar melhor seu apetite e vontade de beliscar alimentos desnecessários.
Coma a intervalos regulares:
O ideal é fazer uma refeição a cada duas a três horas. Se isso não for possível, estabeleça intervalos de no máximo 4 horas entre as refeições. Uma vez fixados esses horários, há uma tolerância de meia hora, contanto que sejam obedecidos os intervalos mínimo e máximo. Fazendo o número previsto de refeições, a intervalos regulares, você evitará a hipoglicemia (queda no nível de açúcar no sangue) e reduzirá a chance de ter uma fome sem controle dos alimentos a serem ingeridos.
Coma sempre nos mesmos horários:
Programe os horários das refeições de modo que possa cumpri-los e faça todo o possível para cumpri-los de fato. Alimentando-se sistematicamente nos mesmos horários, seu organismo se acostumará ao novo ritmo e ficará condicionado a esperar a comida somente nestes horários. Se você acordar mais tarde, perdendo a hora do café da manhã, faça essa refeição na hora do lanche e mantenha as outras refeições conforme o programado.
Coma devagar e preste atenção ao que come:
Observe primeiro o que irá comer. Mastigue bem, e lentamente, para sentir a textura e o sabor de cada alimento, experimentando o prazer de saborear o que come. Ao se alimentar dessa forma, seu cérebro receberá maior número de informações, que contribuirão para acionar o centro da saciedade, levando sua fome a ser satisfeita com menores quantidades de alimento.
Beba bastante líquido:
Beba bastante água filtrada, mineral (sem gás) e sucos naturais (sem açúcar) para hidratar-se. Evite o consumo de café, refrigerantes e sucos industrializados.
Coma no trabalho:
Deixe sempre na gaveta do escritório barra de cereais ou se possível, uma fruta ou iogurte natural: deste modo, quando a fome bater, terá algo saudável para comer.
Dê preferência às carnes magras e sem gordura visível:
Pois possuem menos gordura como peixe, frango (partes magras e sem pele), peru, patinho, contra-filé. O modo de prepará-las também é importante: cozidas, grelhadas ou assadas.
Evite enlatados, temperos industrializados, apresuntados e defumados:
Eles são ricos em sódio e perigosos para pessoas com predisposição a pressão alta.
Queijos amarelos (mussarela, provolone, prato, parmesão) devem ser evitados:
São muitos mais gordurosos que os queijos brancos (minas, frescal, ricota e cottage).
Bebidas alcoólicas são calóricas:
Consuma esporadicamente e em pequena quantidade (deixe para o fim de semana). Além disso, evite os petiscos como amendoim, batata frita, castanha de caju, carne seca ou salgadinhos que acompanham as bebidas alcoólicas, pois são calóricos e com alto teor de gordura saturada.
Não compre alimentos que devem ser evitados:
Sempre olhe a informação nutricional presente dos rótulos dos alimentos: calorias, quantidades de carboidratos e Proteinas, gorduras, fibras, sódio.
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